Mungkin masakan ini jarang sekali dihidangkan di rumah, karena biasanya munul di momen spesial saja. namun apabila bunda menyajikan di rumah, bukan berarti tidak ada yang terpikat dengan masakan ini. nah silahkan baca resep acar kuning jika bunda kurang yakin dengan resep yang sudah bunda pahami
Resep acar kuning
Bahan utamacabai rawit merah 10 buah
cuka 1 sendok teh
mentimun 3 buah (potong korek api)
garam secukupnya
wortel 3 buah (potong korek api)
air 100 mili
gula pasir 1 sendok makan
buncis (potong serong)
bawang merah 8 butir
minyak goreng secukupnya
Bumbu
bawang putih 3 siung
bawang merah 5 butir
kemiri 5 biji
jahe 1 cm
kunyit 1cm
lengkuas 1 cm
cabe merah 4 buah
Cara pembuatan acar kuning
panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai mengeluarkan aroma sedap.
Masukkan buncis, mentimun, wortel. tumis sampai setengah layu
Tuang air di sertai cabai merah dan bawang merah. Masak sampai mendidih.
Bumbui dengan garam, gulan serta tambahkan juga cuka secukupnya
Tunggu sampai acar kuning matang
Selain sayuran yang yang saya cantumkan sebagai bahan utama resep acar kuning ini, tentu masih ada lagi sayuran yang dapat bunda masukan kedalam daftar bahan utama acar kuning. pelajari juga masakan ayam yang biasa disajikan di moment besar yaitu resep semur ayam yang rasanya bukin ketagihan